冬も楽しもう!お庭でキャンプ飯レシピ紹介
お久しぶりです。リフォーム営業担当の梅野です!
前回の投稿(2023年の6月でした)からだいぶ間が空きまして、、覚えていますでしょうか。
前回はオススメのシステムバス3選の記事をアップしています。
ぜひ前回の記事もチェックしてみてください!
前回がオススメのシステムバスでしたが、
今回は、、、
『ウメノ オススメのお庭キャンプ飯!』をご紹介いたします!
みずまわりと思いきや、前回とガラッと内容が変わり……
私の趣味がキャンプ(前回記事の自己紹介をぜひご覧ください)ということで、
お庭でもできるキャンプ飯をご紹介いたします。
みんなで楽しめる 炭火串焼き
お肉を焼くだけではいつもと同じだな~と感じている方!
そんな方には、ぜひ串焼きオススメ!
調理は、串に好きな具材を刺して、下準備完成!
あとは炭火で焼いていくだけ!
どの具材を刺そうかな、好きなものを刺しながら、
子供たちと準備を楽しめるのもポイントです!
写真ではBBQのコンロで焼いていますが、
U字のコンクリートブロックでするのも良いな~と思っています。
気になる方は「U字ブロック 串焼き」で検索をしてみてください
本格的 ローストビーフ
ローストビーフ美味しいですよね~🥩
お酒も進むおつまみにも最高です!
調理は簡単!
①ブロックのお肉に塩コショウをつけて下味をつけます。
②下味をつけたお肉の表面をまずは網で焼きます
③表面すべて焼いたら、アルミホイルで包んで、網の端で放置!
これで完成!なんと簡単でしょう!
手の込む料理も良いのですが、私は基本簡単にできるものが好みです(笑)
ウメノ家では定番 アヒージョ
なぜかウメノ家でキャンプするときは、必ず作るアヒージョ。
やはり調理が簡単で、お酒が進むからでしょうか。
調理方法としては、具材、アヒージョの素、オリーブオイルを入れ、ぐつぐつ煮込んでいきます。
具材は、海鮮やトマト、キノコ系などいろいろ入れても美味しいです!
アヒージョにはやっぱりバゲット🥖
ぜひみなさんアヒージョお試しください!
今回は比較的に簡単にできるキャンプ飯をご紹介しました!
もっと手の込んだ料理を教えてほしいと思う方は、
ぜひメンテナンススタッフのキャンプと言えば松岡さん!に聞いてみてください(笑)
キャンプのことも、お家のこともぜひリリーフへ!!
それではまた次回のコラムにてお会いしましょう!👨